Header Background

Tutela della salute GRI - G4: LA7

La tutela della salute dei lavoratori è assicurata attraverso il monitoraggio costante degli elementi di rischio individuati nello svolgimento delle attività lavorative per il personale aziendale.

I lavoratori di Snam non sono sottoposti a un rischio elevato di contrarre malattie professionali. Per i lavoratori esposti a rischi particolari, le idonee misure di prevenzione e protezione sono integrate dallo svolgimento di adeguata sorveglianza sanitaria periodica, effettuata a cura del Medico Competente sulla base di appositi protocolli sanitari definiti in funzione della tipologia di rischio.

Nell’anno sono state eseguite 2.674 visite mediche (di cui 2.610 periodiche), 2.989 esami diagnostici e 29 protocolli per esami di laboratorio.

Nell’ambito della tutela della salute, Snam ha sviluppato negli anni una serie di iniziative e servizi per le persone.

  Download XLS (22 kB)

Sorveglianza sanitaria (n.)

 

 

 

 

 

2011

2012

2013

Visite mediche

2.533

3.208

2.674

Visite mediche periodiche

2.199

2.636

2.610

Esami diagnostici

2.027

3.504

2.989

Indagini ambientali

401

272

260

Malattie professionali segnalate

0

0

0

  Download XLS (22 kB)

Lavoratori soggetti a sorveglianza sanitaria periodica (n.)

 

 

 

2013

Numero totale di lavoratori esposti

4.027

Lavoratori esposti per VDT

3.270

Lavoratori esposti per Incaricato emergenze

841

Lavoratori esposti per Agenti chimici

326

Lavoratori esposti per Movimento manuale carichi

104

Lavoratori esposti per Lavoro notturno

84

Lavoratori esposti per Rumore

19

Lavoratori esposti per altri motivi

351

Promozione della salute

Sono attive specifiche iniziative di promozione della salute per il personale dipendente, quali:

  • Programma di prevenzione oncologica in collaborazione con la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori e con strutture sanitarie convenzionate;
  • Programmi particolari di check-up sanitari destinati alla popolazione manageriale;
  • Copertura assicurativa per infortuni professionali ed extraprofessionali;
  • Contributo economico a beneficio dei dipendenti di San Donato e Roma per l’iscrizione in palestra convenzionata;
  • Elevato livello qualitativo nella ristorazione aziendale utilizzando servizi che assicurano l’impiego di materie di prima categoria, la cura del processo di preparazione per mantenere intatto il profilo nutrizionale, la qualità degli ambienti e delle strutture in cui eroga il servizio. Un’interessante opportunità offerta è quella del take away che permette di risparmiare tempo, consentendo di prenotare piatti pronti da asporto per uso privato.